2012年09月20日

第13話 すきやきのタレは、海鮮にも合います

今日、近所のスーパーで特売してたから
すき焼きのタレを買っちゃいました^^
すきやき以外にも、結構使い道が広がります
中身が、砂糖、醤油、みりん、だし、とかだから和食に最適です^^

特にお肉にあいますが、一工夫して魚介類
冷凍のホタテやシーフードミックス、エビ、カニ、魚、
お酒の一品としては、さっと煮れば美味しいです(´・∀・`)ヘー

特に、甲殻類のエビとかカニは殻に旨味があるから
エキスがでてお勧めです。煮すぎは禁物!!
魚介類、甲殻類は、熱湯でさっと湯通しして臭み消し、火を通しておいて
出汁でさっと煮るほうが、身が硬くなりにくいですよ(`・ω・´)ノヨロシク




posted by カニあかちゃん at 22:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
過去ログ
2013年09月(1)
2012年11月(1)
2012年10月(5)
2012年09月(15)
RDF Site Summary
RSS 2.0
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。