2012年09月08日

第3話 カニとの共通点

カニ歩きって
がり股ですか?
カニにとっては、
内またの奴も
いるかもしれない。。

私は、猫背で
姿勢がわるい
内まただし、、
幼少のころから
骨が曲がっている。。
そのせいか、
肩こりや頭痛がひどい時がある。。

最近みた
いいとものテレホンショッキングで
三浦春馬が体が柔らかいことを
披露していた

なぜか私の心に火がつき
ストレッチをするようになった。

とりあえず、
前屈してみた

散々だった・・

体が硬い!!硬すぎる_| ̄|○ il||li

カニと共通点が
見つかった
【関節が何かおかしい】
何かが私にもわからない・・・

今日の酒のツマミは、
ガーリックシュリンプ
お酒と塩コショウ、みじん切りのニンニクでエビを焼く
今宵は、白ワインでいただこう★



posted by カニあかちゃん at 18:16| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月07日

第2話 カニについて調査隊

新鮮なカニを選ぶには。。とかは、わかんない
カニの箱に何でおがくず入ってるのか?
ってことをしらべた (やほお知恵袋しらべ)

エビ・カニのエラは胸の内側にあり、そのエラには細かい毛が生えている。
この毛を通してエビ・カニは水を体内に送り込むため、
エラさえ濡れていれば水中でなくても生きていられるそうです。
おがくずを使うと、おがくずはエラの隙間を塞いで、
水分が外へ出て行くのを防ぐ役割を持っている、
いわば保湿剤みたいなもの。また、簡単に洗い流せるのも
おがくずなの使用の利点。
カニを新鮮な状態で保つとは、素敵な発想ですね
官位は

なんだって、すごいね!おがくず!
使い道は、さまざまですね★
遊園地の乗り物でゲロったら
スタッフは おがくずをゲロにまいて
水分をとりほうきではいて掃除するそうですよ。

今日の酒のツマミは、
豚肉の塩麹焼き ゆでキャベツ添え
漬けて焼くだけ★
日本酒が合います
のみすぎても カニにン(堪忍)してね('A`|||) 




posted by カニあかちゃん at 22:56| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月06日

蟹ブログはじまりました。の巻き

はじめまして、ブログはじめました。
プロフィール
30才 主婦 大阪在住
好きな食べ物:蟹、酒
嫌いなもの:あってもいわない

今日、一歩踏み出そうとして
ブログはじめました。
今日の晩御飯とか、
だれが興味あんねん!!って
ヤナギブソンがつっこみたくるような
どうでもいいことを
日記として書いていきます。

今日おやつに 
ブラックサンダーと抹茶羊羹を
たべました。
内村航平選手が好きでガチ影響です★

今日の夜は、
ハンバーグのたねで鍋をつくり
梅酒を飲みます。
あ〜あだれか酒のツマミ
つくってくれんかな・・_| ̄|○ il||li
posted by カニあかちゃん at 18:14| Comment(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
過去ログ
2013年09月(1)
2012年11月(1)
2012年10月(5)
2012年09月(15)
RDF Site Summary
RSS 2.0
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。